A Nater Coop busca melhorar a produção pós-colheita de café dos pequenos produtores cooperados, os quais frequentemente enfrentam dificuldades para realizar essas atividades, principalmente devido à falta de maquinários adequados para a secagem e beneficiamento do produto. Esses produtores estão localizados em todo o estado do Espírito Santo, com maior presença na região das montanhas, o que tem gerado barreiras para a gestão de suas plantações.
Para resolver esse desafio, a Nater Coop procura uma solução que ajude a estruturar um modelo de negócio viável, no qual a cooperativa possa auxiliar os produtores a serem mais eficientes nos processos de pós-colheita do café. No entanto, a cooperativa enfrenta dificuldades para viabilizar financeiramente o projeto, já que exige um grande número de colaboradores e maquinários para um volume pequeno de cafés de cada produtor.
Assim, a solução proposta deve compreender o processo de colheita do café e identificar os requisitos necessários para uma gestão eficiente do pós-colheita, bem como os desafios enfrentados pelos pequenos produtores. Por fim, deve-se propor um modelo de negócio viável para ajudar a cooperativa a superar essa dificuldade.
Os resultados esperados são que os proponentes apresentem uma solução que permita à Nater Coop apoiar os pequenos produtores de café na estruturação de um modelo de negócio que ajude na produção pós-colheita. O objetivo principal é entregar um modelo viável para que o pequeno produtor possa realizar a secagem e o beneficiamento de seu café de forma mais eficiente.
A Nater Coop Agronegócios, Cooperativa Agropecuária Centro Serrana, apresenta este Desafio de Inovação Aberta, convidando Empresas Tradicionais, Startups, Instituições de Ensino e demais agentes do setor
Com o propósito de unir famílias que alimentam famílias, a Nater Coop conta com marcas fortes, como Liva e Veneza, que garantem produtos de qualidade.
A oferta de serviços de qualidade, como supermercado e postos de combustível aos cooperados e toda comunidade, faz parte da estratégia de diversificação de negócios e posicionamento da Nater Coop.
Nesta área da Nater Coop são contempladas plantas de produção de ração, condomínios agropecuários e indústria de alimentos. Como resultado, produtos de alta qualidade são ofertados aos cooperados e consumidores finais.
A Nater Coop possui 34 lojas de insumos agropecuários distribuídas nos estados do Espírito Santo e Minas Gerais dedicadas ao atendimento dos clientes e suas demandas.
O apoio ao desenvolvimento de produtores cooperados de café, suas produções e suas famílias faz com que o portfólio da Nater Coop tenha produtos de qualidade como o Pronova Coffee Store.
Este segmento tem foco em construir uma relação personalizada de confiança e cuidado com seus sócios cooperados.
Dúvidas e pedido de informações complementares referentes a este regulamento ou seu procedimento podem ser enviadas para o e-mail: inovacaoaberta@azys.com.br. A ausência de questionamento implica na aceitação tácita, pelos inscritos, das condições previstas neste Regulamento.
Quero mais informações sobre o desafioEntre em contato com os nossos especialistas para que juntos possamos transformar a sua organização através da inovação
Quero falar com o time Azys